Почему город борется с автомобилистами

Автомобиль 20 часов в день стоит на парковке. Занимает в 6 раз больше места, чем велосипедисты и в 15 раз больше чем люди. Но машиной пользуются 1.5 человек в день (1-2 человека по статистике).

Машины загрязняют воздух. В 2019 году Мадрид отказался от старых машин в центре. Уровень углекислого газа упал в 4 раза. Шума в городе тоже стало меньше.
Машины разносят грязь. На дорогах появляется пыль, которая разлетается по городу и попадает в легкие. Люди думают, что пыль – это песок, ничего стршного не произойдет. Но в пыли находятся фекалии, нефтеотходы и вирусы.
Если автомобилист припаркуется на газоне или на луже, то он разнесет заразу по городу. За парковку на газоне штрафуют в Москве, но в облати и в регионах никто.

на дороги Москва тратит 360 миллиардов рублей из 520 миллиардов.

На автомобилистах нужно зарабатывать

Машина в городе – это роскошь, даже если это Лада. Всегда есть альтернатива: метро и автобус, которые довезут вас до нужного места за чуть дольше время, поэтому автомобиль – это не средство первой необходимости. Как же городу заработать на автомобилистах:

  1. Налог на машину должен контроллировать спрос на машину. В Австралии вам надо заплатить 200% стоимости машины на налоги. То-есть, вместо мерседеса купите хёнде солярис.
  2. Администрация района делает платные парковки. Так авомобилисты не буду искать свободное место. По практике, 70-80% будут всегда свободны. Если занято 90-100%, то поднимаем цену.
    Деньги с парковок администрация тратит на обслуживание дорог и пешеходные зоны.
  3. Вешать камеры и вводить штрафы. Если хотим заработать, то делаем фиксированные штрафы. Если сделать город безопасным, то штраф повышаем после каждого нарушения водителем. в Эмиратах штрафуют за дрифт со второго нарушения на 25 тысяч долларов. В Германии после 3 нарушения забирают права. их можно пересдать пройдя Идиотен-тест. Это 40 занятий (могу ошибаться) и за каждое занятие платишь 100 евро. Не сдал – еще раз проходишь все 40 занятий за 4000 евро.

307 человек из 1000 имеют автомобиль. Здесь считаются все люди от 18 до 65 лет. Причем каждый житель, даже если у него нет машины, платит налоги на строительство дорог и на создание бесплатных парковочных мест. Так пешеходы субсидируют автомобилистов и сами пересаживаются на автомобили. Так количество автомобилистов растет и пробок в городе становится больше, а общественный транспорт деградирует.

где самая сильная автомобилизация

Я не говорю, что машина не нужна человеку. Общественный транспорт не всегда доступен и качество общественного транспорта может быть низкое. Например, если вы живете за городом, в деревне, то вам нужна машина, ведь единственная альтернатива – это электричка или маршрутка, которую можно ждать часами.
В Нидерландах 500 людей из 1000 имеют машины, но они ими не пользуются, машины просто стоят в подземных паркингах.
У нас есть дачи и мы хотим до нее добраться, тогда нужно развивать каршеринг и такси. статистика автомобилизации всех стран.
Таксисты в Москве зарабатывают с посадки. 99 рублей за то, чтобы сесть, остальное уходит на бензин и на долю агрегатору. Им надо работать 8 часов чтобы окупить аренду машины. Это ужас для них, но для нас это дешево. Серьёзно, радуйтесь, мне в Вене приходится платить 20 евро (1800р) за 15-20 минут в пути на комфорт классе.

Share
Send
Pin
Popular